92_element (92_element) wrote,
92_element
92_element

Categories:

Генерал Кадыров

Генерал Кадыров
Президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции.

Соответствующий указ подписал еще 10 ноября глава Кремля Дмитрий Медведев.

По данным СМИ, ранее чеченский лидер состоял в звании старшего лейтенанта.

Кроме очевидной безнравственности присвоения высшего милицейского звания человеку, которого очень многие считают причастным к различного рода уголовным преступлениям, Медведев своим указом № 1259 от 10.11.2009 г. совершил следующее:

Он нарушил федеральный закон от 18.04.1991 г. №1026-1 "О милиции", а именно ст. 17.1. "Специальные звания сотрудников милиции", в соответствии с которой порядок присвоения и лишения специальных званий сотрудников милиции определяется федеральным законом. До настоящего времени такого закона нет, но действует Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное постановлением ВС РФ от 23 декабря 1992 г. № 4202-I.

В соответствие с этим положением, специальные звания присваиваются действующим сотрудником милиции с учетом их квалификации, образования, отношения к службе, выслуги лет и занимаемой штатной должности. Насколько я понимаю, Кадыров в штате милиции не состоит.

Первые звания могут быть присвоены не выше майора милиции. Генералом можно стать только послужив сначала майором, потом подполковником, потом полковником, что при обычном течении милицейской карьеры займет 14 лет. Есть правда условия для досрочного присвоения званий, но они относятся к действующим сотрудникам милиции.

А дальше в Положении говориться: "Запрещается устанавливать условия присвоения очередных специальных званий, не предусмотренные настоящим Положением".

Медведев — исполнительная власть. Он должен исполнять законы и постановления Государственной думы. Но он кладет на них, как клал и его предшественник.

Впрочем, я подозреваю, что никто из депутатов не оскорбился особо, что президент на них положил — не привыкать.

Но, Медведев своим указом оскорбил и унизил действующих сотрудников милиции. Тех, кто реально тащит свою службу, получая свои звания за реальные дела.

Также оскорбил и унизил своих подчиненных Нургалиев, который должен был чисто бюрократически направить Медведеву представление о присвоении звания Кадырову. Как они на пару решили бороться с коррупцией, если сами позволяют себе нарушения закона, норм общепринятой морали?

Так что не удивительно, что Послание Медведева, сделанное двумя днями позже, не вызвало поддержки у очень большого количества россиян.
Tags: Кадыров, Милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments